Блог

Квиз: что это, как работает и как создать

Квиз – маркетинговый инструмент, помогающий бизнесу достигать целей: выявлять потребности клиентов, отрабатывать возражения, увеличивать продажи и, конечно же, получать больше лидов.

В чем суть квиза

В переводе с английского quiz – опрос, тест, викторина. Основной смысл квиза заключается в тестировании аудитории и получении результата. Какой может быть результат и как его используют, рассмотрим далее.

Квизы чаще всего рассчитаны на теплую аудиторию, то есть тех, кто пришел за покупкой, но еще не до конца решился на действие. А этот инструмент позволяет «зацепить» потенциального покупателя раньше конкурентов.

Вообще, квизы бывают не только продающие, но и маркетинговые, образовательные, развлекательные. Если мы говорим о бизнесе, нас интересуют, прежде всего, первые два вида, поэтому далее вопрос рассматриваем в этом ключе.

Задачи квиза

  • Рассказать или напомнить о своей компании

Людям нравится, когда материал подается в игровой форме. Это подтвердили исследования Review42: 72% участников ответили, что геймификация мотивирует их лучше работать. С помощью внедрения игрового контента компания KFC Japan увеличила продажи на 106%.

Квиз может использовать любая компания, чтобы напомнить о себе аудитории. Например, когда пользователи поделятся результатами теста в социальных сетях или будут пересылать смешную викторину друзьям.

  • Выявить потребности клиентов

Иногда человек не до конца понимает, нужен ли ему ваш товар. В этом случае квиз на сайте помогает определиться. Например, тест о состоянии кожи способен сформировать потребность в дополнительном уходе, по результатам теста можно предложить соответствующие услуги или средства.

  • Убрать страхи и возражения

Когда клиент сомневается, нужно убедить его, что ваше предложение выгодное. Сделать это можно через пояснения к ответам, предложение скидки. Например, квиз фитнес-центра предлагает определить уровень физподготовки. Человек проходит тест и понимает, что, да, не мешало бы походить в зал, а тут еще и скидка.

  • Помочь в выборе услуги или товара

Когда ассортимент интернет-магазина большой, сделать выбор бывает сложно, и человек оставляет задумку о покупке. Можно сделать квиз с вопросами о характеристиках продукции, цене и др. Исходя из ответов сделать соответствующее предложение.

  • Повысить лояльность

Целевая аудитория оценит полезные викторины, креативные тесты. Например, языковые онлайн-школы размещают квизы, позволяющие закрепить знания по теме и получить за это бонус.

  • Собрать данные клиентов

Квизы как нельзя лучше подходят для сбора контактов. Например, можно попросить пользователей оставить электронный адрес, чтобы получить результаты теста. А затем использовать собранные email для рассылок.

  • Привлечь трафик

С помощью квиза можно побудить посетителей больше времени провести на сайте. Это, в свою очередь, улучшает позиции ресурса в поисковой выдаче, тем самым улучшает SEO показатели сайта.

Что дает квиз бизнесу?

  • высокие конверсии – до 30-40%, в то время, как обычный лендинг дает около 9%;
  • увеличение аудитории – полезными квизами делятся в соцсетях;
  • высокую увлеченность – чем интереснее вопросы, тем выше шанс, что тест будет пройден полностью.

В то же время пользователь получает свою выгоду – решение проблемы с приятным бонусом.

Получается, что квиз – это выгода для обеих сторон.

Какие сферы могут задействовать квизы?

Та как в основе квиза лежит интерес, желание дойти до конца, мотивация получить поощрение за участие, то инструмент можно использовать в самых различных сферах:

  • Продажа товаров – от кружек до недвижимости. Если товаров на сайте много и нужно продвинуть определенную группу, квиз выступит в роли навигатора и облегчит работу отдела продаж.
  • Услуги – образование, спорт, ремонт, туризм, строительство и т.д. Квиз может стать площадкой для регистрации на участие, консультацию, пробное занятие.
  • Маркетинг – обратная связь через опросник, например, после использования товара, и даже социологические исследования.
  • Инфобизнес – мастер-классы, вебинары, онлайн-марафоны. Квиз может стать личным помощником для пользователя, рассказать о проекте, предоставить форму для регистрации, подписать на рассылку.

Таким образом, вовлекающий инструмент можно применить в любой нише.

Где размещается квиз?

Есть несколько вариантов для размещения викторины:

  • Сайт. Это может быть кнопка на главной странице, всплывающий баннер. Квиз-форма на сайте улучшает поведенческий фактор и повышает ранжирование в выдаче поисковиков.
  • Квиз-лендинг. Это может быть страница с викториной в один экран или полноценный лендинг на своем домене. В этом случае можно получать лиды, даже если нет сайта.
  • Чат-бот Удобный формат, не требующий наличия сайта, как и в предыдущем варианте.
  • Соцсети. Викторины размещают в Телеграм-каналах, сторис Инстаграм. Это более эффективный способ, когда целевая аудитория сконцентрирована именно с соцсетях.

Когда платформа для размещения квиза выбрана, нужно разобраться, как его создавать. Здесь есть два варианта: собрать в конструкторе или разрабатывать с нуля.

3 популярных сервиса для создания квизов

Есть онлайн-сервисы, которые дают готовые шаблоны для создания квизов на сайты, в соцсети и в виде лендинга. Но следует учитывать, что все они платные. Вот примеры:

1. Marquiz. Сервис предоставляет 50 готовых шаблонов с возможностью выбора шрифтов, цветов, оформления темы по своему усмотрению. Здесь можно выбирать форматы (списки, картинки, ползунки и др.), добавлять подсказки к вопросам, настраивать подсчет баллов, связывать квиз с CRM и сервисами рассылок, привязывать лендинг к домену, задействовать аналитику. Стоимость пользования в месяц начинается от 600 российских рублей.

2. Envybox. Сервис предлагает конверсионные ресурсы для сайтов, в том числе конструктор квизов в виде одностраничника или как дополнение на сайт. Есть возможность создавать ответы с изображениями, текстом, списками, добавлять подсказки, менять готовое оформление при желании, получать лиды по смс, в Телеграм или email. У платформы есть собственная CRM-система, но можно интегрировать опросник в свою. Абонентская плата в месяц – от 990 российских рублей.

3. Enquiz. Продвинутый конструктор, позволяющий встраивать тесты в существующую страницу, создать квиз-сайт, публиковать как виджет. Сервис предоставляет 150 готовых шаблонов на самые разные темы. Есть возможность создавать свои шаблоны, настраивать ветвление вопросов, показывать подсказки, размещать калькулятор, а результат расчетов выдавать в обмен на контакты. Опросники интегрируются с CMS, дополнительно подключается веб-аналитика, квиз-чат (после заполнения теста пользователь попадает в чат, где с ним ведется переписка). Доступна пробная версия на 10 дней, минимальный годовой тариф стоит 350 российских рублей.

Признаки плохого квиза

Викторина будет работать, только если правильно составлена. В противном случае инструмент бесполезный. Ошибки при составлении:

  • нет описания теста – для чего он, что дает пользователю прохождение;
  • не указано время, которое придется потратить на ответы, количество вопросов;
  • задания слишком простые или слишком сложные – теряется интерес;
  • вопросов слишком много – их не должно быть более 10;
  • формулировки заданий непонятные или размытые;
  • ответы не продуманы – подходят все варианты или, наоборот, ни один из них;
  • дизайн квиза примитивный и блеклый;
  • сервис плохо функционирует – не открываются картинки, не работают кнопки, нет вариантов ответа;
  • не настроена система аналитики для подведения итогов.

Пример хорошего квиза

К нам обратился заказчик с просьбой привлечь как можно больше лидов. Это компания «Бризон», занимающаяся установкой вентиляции. Для реализации этой идеи мы разработали и добавили квиз. Вот пример квиза на сайте:

В итоге заказчик получает поток клиентов с базой телефонных номеров, понимает, какую систему вентиляции предложить тому или иному потребителю. В свою очередь, клиент, отвечая на простые и понятные вопросы, получает выгоду в виде персональной скидки.

Индивидуальная разработка квизов – чем лучше?

Делать квиз-сайт лучше не на конструкторе, а на движке. Это объясняется хотя бы тем, что на сторонних сервисах взимается абонентская плата за месяц или год, дизайн и функционал ограничены. При индивидуальной разработке запуск может быть немного дольше, но заказчик получает уникальное оформление и тот функционал, который нужен именно его бизнесу. Когда есть свой собственный квиз, его в любое время можно изменить, улучшить, сделать из него сайт-визитку или даже полноценный веб-ресурс.

При разработке квиз-сайта не по шаблону конструктора, составляется более четкое УТП, формулируется оффер, который точно попадает в «боли» клиента.

Таким образом, квиз – относительно новый маркетинговый инструмент, решающий проблемы лидогенерации, изучения целевой аудитории, повышения вовлеченности. Предлагаем заказать квиз-сайт, который будет работать на вас.

Есть идеи? Давайте обсудим
Напишите нам на почту [email protected]
или бесплатно расчитайте стоимость Вашего проекта